Je poursuis ma série sur les labels avec un qui ne concerne ni un lieu, ni un monument mais l’alimentation : le label AOC.
Il est connu mais sait-on à quoi il se rattache vraiment ?
Ce label existe depuis le début du XXe siècle.
En voici la définition :
L’appellation d’origine contrôlée (AOC) est un label officiel français identifiant un produit dont les étapes de fabrication (production et transformation) sont réalisées dans une même zone géographique et selon un savoir-faire reconnu.
C’est la combinaison d’un milieu physique et biologique avec une communauté humaine traditionnelle qui fonde la spécificité d’un produit AOC.
Exemple de produits AOC :
bleu de Gex, comté, miel de sapin des Vosges, noix du Périgord, piment d’Espelette, champagne, buzet, beaumes-de-Venise etc….
Amicalement
Auteur Rémi Lagoguey
Passionné depuis plus de 20 ans par la photographie, la prestidigitation et les voyages (y compris les visites de vieilles pierres 🙂 ). Rémi vous propose, sur Visite la France, de parcourir les départements de ce pays pour y découvrir des lieux à voir, à visiter, des recettes, des festivités et bien d'autres surprises. Une autre manière de Visiter la France.
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