Cette semaine, je descends vers le sud.

Enfin, plus au sud que d’habitude 🙂

Bugnes lyonnaises (photo Christine Petit jean - Flirck)

Je dois avouer que je ne sais pas si cette recette est bien originaire du Rhône, mais en tout cas à chaque fois que j’en ai mangé ou lu une version, elle y faisait référence.Je vous présente

 

Les bugnes de Lyon

 

 

Les ingrédients sont prévus pour 4 personnes.

 

Les ingrédients

  • 500 g de farine
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 3 oeufs battus (les pauvres 🙂 )
  • 1 cuillère à café de rhum (j’ai plutôt tendance à mettre une cuillère à soupe)
  • 1 cuillère à café de fleur d’oranger (idem et facultatif)
  • 125 ml de crème
  • du sucre glace
  • et un camembert bien sur (ah non, ça c’était pour la recette précédente)

La préparation

Commencer par faire fondre le sucre dans la crème.

Mélanger ensuite tout les ingrédients ensemble.

Mélanger bien. La pâte doit être lisse.

Laisser reposer environ une heure.

Étendre la pâte avec un rouleau afin qu’elle soit la plus fine possible (la pâte étant élastique, il faudra vous battre un peu pour cela ).

Il faut la découper en rectangle que vous ferez frire dans une poêle.

Laisser dorer.

Egoutter, sucrer avec le sucre glace.

 

Il ne vous reste plus qu’à déguster et faire déguster !

 

 

Et comme d’habitude, apportez-nous vos variantes, vos conseils dans les commentaires ci-dessous.

Amicalement

Rémi

Auteur Rémi Lagoguey

Passionné depuis plus de 20 ans par la photographie, la prestidigitation et les voyages (y compris les visites de vieilles pierres 🙂 ). Rémi vous propose, sur Visite la France, de parcourir les départements de ce pays pour y découvrir des lieux à voir, à visiter, des recettes, des festivités et bien d'autres surprises. Une autre manière de Visiter la France.

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