Auteur Rémi Lagoguey
Passionné depuis plus de 20 ans par la photographie, la prestidigitation et les voyages (y compris les visites de vieilles pierres 🙂 ). Rémi vous propose, sur Visite la France, de parcourir les départements de ce pays pour y découvrir des lieux à voir, à visiter, des recettes, des festivités et bien d'autres surprises. Une autre manière de Visiter la France.
A Nice, les bugnes se font à l’ouverture du carnaval!
Mon fils les a réussies cette année et je me suis régalée.
Bonjour Nicole,
Et la recette employée est la même ?
Remi recently posted..7 châteaux de la Loire
J’en ai jamais fais perso mais j’ai eut l’occasion d’en manger pleins de fois, un vrai régale pour les gourmand(e)s dont je fais partie ! lol
Merci pour la recette, je n’aurai plus à attendre les vacances pour en manger ! 🙂
Anne-lise recently posted..Comment réduire le stress chez votre enfant
Bonjour Anne-Lise,
Je t’en prie.
Et bonne dégustation alors 🙂
A bientôt
Remi recently posted..Quel est le plus grand lac de France ?
Humm Rémi,
Je suis non-violent, mais battre les oeufs pour déguster ces « petites merveilles » … je suis très favorable ! 😉
A bientôt !
Philippe
Philippe recently posted..Instructions au Cuisinier Zen « Tenzo Kyokun »
Bonjour Philippe,
je constate des réactions non prévues à mon article. De la violence pfff. 🙂
A bientôt et merci de ton passage ici
Remi recently posted..Cité de Carcassonne
Ca c’est trop bon,
ma mère en faisait quand j’étais petite bien que nous ne soyons pas de Lyon.
Patricia@attention bonheur possible recently posted..La clé du bonheur en 9 points
Bonjour Patricia,
de bons souvenirs qui remontent à ton esprit.
Tu sais ce qu’il te reste à faire ? 🙂
Remi recently posted..Quel est le plus grand lac de France ?
Plein de bons souvenirs reliés aux carnavals et autres mardi gras avec les bugnes 🙂
Miam !
Après, il reste le grand débat : craquantes ou moelleuses ? Perso je m’en fous, j’aime les deux 🙂
Jean-Yves recently posted..La technique du saumon
Bonjour Jean-Yves,
C’est vrai, il y a ce débat comme tu dis : croquantes ou moelleuses 🙂
Bon, chacun ses goûts.
A bientôt
Rémi
Remi recently posted..Un dimanche à la campagne
il faudrait essayer!:)
Bonjour Margot,
Il faut essayer oui 🙂
A bientôt
Remi recently posted..Un dimanche à la campagne
Une gourmandise très appréciable 🙂 encore faut il trouver une âme charitable pour en préparer 😉
adam recently posted..Yoga pour maigrir : postures et alimentation saine
Bonjour Adam,
En effet, c’est souvent la difficulté, lorsque l’on n’est pas partant pour les faire soi-même : trouver un volontaire :).
A bientôt.
Remi recently posted..Un dimanche à la campagne
Miam! miam ! 😀
Très bon résumé, Christophe 🙂
Remi recently posted..Où est né Bertrand Du Guesclin ?
La dernière fois que j’en ai mangé, c’est lorsque j’ai acheté un sandwich dans une station de métro et la vendeuse m’a proposé des bugnes(ce que je n’avais jamais goûté). Comme je ne sais pas dire non en général, je me suis laissée tenter et j’en ai acheté. Je ne regrette pas ma gourmandise.Qu’est-ce que c’est bon! C’est moelleux mais trop vite parti dans la gorge LOL
Bonjour Nina,
Cela part vite en effet 🙂
Ce qui m’étonne, qu’il y en est eu de bons dans le métro. Mais c’est plutôt une bonne nouvelle.
Remi recently posted..7 lieux insolites à visiter en France
Humm Rémi,Je suis non-violent, mais battre les oeufs pour déguster ces « petites merveilles » ‘ je suis très favorable !
A bientôt !PhilippePhilippe recently posted..Instructions au Cuisinier Zen « Tenzo Kyokun »
C’est une bonne allusion que fait Philippe quand il parle de « battre les œufs ». Et bien si la violence pouvait se tourner uniquement contre les œufs ce serait parfait. lol
Les bugnes ma grand mères en fait de temps en temps mais surtout en jour de fête et je l’aide. C’est bon et à voir cette photos je sent la tension qui monte et les œufs qui tremblent…. mais nonnnn….. ils fuient il faut que je les rattrape. à bientôt;