Après la fondue vigneronne.

Cerises (Credits photos JPC24 FlickR)

Voici le..

Clafoutis Corrézien aux cerises noires

Les ingrédients sont prévus pour 8 personnes.

Les ingrédients

  • 80 g de beurre
  • 8 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 5 cuillères à soupe de farine
  • 25 cl de lait
  • 500 gr de cerises noires
  • 1 c à soupe de rhum ambré
  • 3 oeufs
  • du sucre vanillé (1 sachet)

La préparation

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre en poudre et le sucre vanillé.

Faire un puits et y mettre les oeufs,

Verser le lait et le rhum en mélangeant

Ajouter les cerises et le beurre coupé en morceaux.

Beurrer un moule et y verser la préparation.

Enfourner 35 minutes.

 

Idéalement c’est à servir tiède.

 

Amicalement

Rémi

Vous connaissez d’autres variantes de clafoutis ?

Auteur Rémi Lagoguey

Passionné depuis plus de 20 ans par la photographie, la prestidigitation et les voyages (y compris les visites de vieilles pierres 🙂 ). Rémi vous propose, sur Visite la France, de parcourir les départements de ce pays pour y découvrir des lieux à voir, à visiter, des recettes, des festivités et bien d'autres surprises. Une autre manière de Visiter la France.

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