Vous aimez cuisiner ?

Les plats français vous branchent ?

Et si cette fois-ci, vous essayez les plats traditionnels français ?

Pour vous aider, voici nos 3 sélections de meilleures recettes de plats typiquement français pour 6 personnes.

Offert par Mélanie à Visite la France.

Foie gras au chutney de prunes et raisins secs

 

Les ingrédients :

– 6 tranches de foie gras
– 6 tranches de pain de campagne
– 6 prunes
– 80g de raisins secs
– 180 g de sucre
– 2 oignons
– 15 cl de vinaigre
– 1 cuillère à soupe de pignons.
– 1 cuillère à soupe de pistaches
– ½ cuillère à café de paprika

 

La réalisation de ce plat peut prendre 30 à 60 minutes

– Éplucher les oignons et les couper finement.
– Ouvrir les prunes et ôter les noyaux.
– Couper la chair en lamelles.
– Mettre dans une casserole le vinaigre et le sucre et bouillir le mélange.
– Une fois le mélange porté à l’ébullition, baisser le feu.
– Ajouter l’oignon dans le mélange et laisser cuire le tout pendant 15 minutes.
– Verser ensuite dans la préparation les raisins secs, les prunes ainsi que le paprika.
– Poursuivre la cuisson pendant 30 minutes, et toujours à feu doux.
– Remuer régulièrement pendant la cuisson.
– 30 minutes passées, retirer la casserole du feu.
– Mettre la préparation ou le chutney dans un bol pour la refroidir.
– Écraser les pignons et les pistaches.
– Griller les tartines de pain.

– Les couvrir d’une couche de chutney, d’une tranche de foie gras et de pistaches et pignons écrasés.
– Les servir tout de suite.

 

Et sur ce, bon appétit !!

Mélanie

Auteur Rémi Lagoguey

Passionné depuis plus de 20 ans par la photographie, la prestidigitation et les voyages (y compris les visites de vieilles pierres 🙂 ). Rémi vous propose, sur Visite la France, de parcourir les départements de ce pays pour y découvrir des lieux à voir, à visiter, des recettes, des festivités et bien d'autres surprises. Une autre manière de Visiter la France.

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