Si aimez la fondue bourguignonne, vous adorerez cette fondue vigneronne.
Découvrez la fondue vigneronne
Les ingrédients sont prévus pour 4 personnes.
Les ingrédients
- 1 kg de blanc de dinde ou de veau (ou un mixte)
- 1 litre de vin blanc sec (de l’entre2mers par exemple)
- Moutarde, mayonnaise, béarnaise…
- 1 ou 2 pommes de terre par personnes
- Sel
La préparation
Ne buvez pas le vin tout de suite 🙂
Faire cuite les pommes de terre selon vos préférences à l’eau ou au four dans du papier aluminium.
Couper la viande en petit cubes.
Mettre le vin dans un caquelon à fondu.
Le faire chauffer.
Cuire la viande dans le caquelon avec des piques comme pour une fondue bourguignonne.
Celle-ci, sans huile, est plus légère, moins grasse. La viande reste plus tendre.
A déguster avec les pommes de terre et les sauces.
Il existe des variantes en ajoutant des épices dans le vin, ou encore en utilisant du vin rouge et de la viande de bœuf par exemple.
A tester.
Amicalement
Vous connaissez d’autres variantes de fondues vigneronnes ou autres ?
Auteur Rémi Lagoguey
Passionné depuis plus de 20 ans par la photographie, la prestidigitation et les voyages (y compris les visites de vieilles pierres 🙂 ). Rémi vous propose, sur Visite la France, de parcourir les départements de ce pays pour y découvrir des lieux à voir, à visiter, des recettes, des festivités et bien d'autres surprises. Une autre manière de Visiter la France.
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