Pour débuter cette nouvelle catégorie de Visite la France.

Celle-ci vous permettra de découvrir ou redécouvrir toutes sortes de recettes issues pour la plupart du terroir, des plats certes, mais également comme aujourd’hui des boissons ou des cocktails.

Voici, pour vous, un de mes cocktails favoris.

gers, frais, il s’agit de la soupe champenoise.

Bouchon de Champagne (par Faberzeux - Flickr)

 

Pour réaliser celle-ci, il vous faudra :

 

    • du Champagne (ou un bon mousseux)
    • du Cointreau
    • du sirop de sucre de canne
    • du jus de citron (ou du pulco citron ou encore du pulco orange).
    • des glaçons

 

Pour une bouteille de Champagne comptez 10 cl de cointreau, 10 cl de sirop et 10 cl de citron.

 

Dans un saladier, mélangez  bien le sirop de sucre de canne et le citron (ou le Pulco).

Ajoutez ensuite le Cointreau puis le Champagne.

Mettez les glaçons.

 

La soupe champegnoise se sert bien frais.

 

 

A consommer avec modération.

Bonne dégustation ! 🙂

 

Amicalement

Rémi

Connaissez-vous d’autres variantes de cette recette ?

 

Auteur Rémi Lagoguey

Passionné depuis plus de 20 ans par la photographie, la prestidigitation et les voyages (y compris les visites de vieilles pierres 🙂 ). Rémi vous propose, sur Visite la France, de parcourir les départements de ce pays pour y découvrir des lieux à voir, à visiter, des recettes, des festivités et bien d'autres surprises. Une autre manière de Visiter la France.

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9 réponses à La soupe champenoise

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