Pensez à laisser un commentaire, cela m'encouragera ! Merci beaucoup 🙂
Aujourd’hui, je vous propose de découvrir une recette très simple mais appétissante.
Il s’agit d’une omelette faite avec ce délicieux fromage aubois qu’est le Chaource.
L’omelette au Chaource
J’ai découvert cette recette il y a peu de temps chez un ami.
Le Chaource étant l’un de mes fromages préférés, je ne pouvais manquer de la partager avec vous.
Les ingrédients sont prévus pour 4 personnes.
Les ingrédients
- 250 grammes de Chaource
- 8 oeufs
- 20 cl de lait
- Sel, poivre
- 20 grammes de beurre
La préparation
Mettre dans un récipient le lait, du sel, du poivre, 4 oeufs entiers et 4 jaunes (mettre les blanc de coté).
Bien mélanger.
A part, monter les blancs en neige.
Mélanger avec le reste de la préparation.
Etaler celle-ci dans une poêle beurrée.
Et ajouter ensuite, peu à peu après l’avoir découper en petits morceau, le Chaource.
Continuer à cuire à feu très doux jusqu’à ce que l’omelette est la consistance que vous préférez.
A servir accompagné d’une salade verte.
Certaines personnes replient l’omelette, la laisse cuire quelques minutes avant de la servir.
Il ne vous reste plus qu’à déguster et faire déguster !
Amicalement
Et comme d’habitude, laissez-moi un commentaire ci-dessous
Auteur Rémi Lagoguey
Passionné depuis plus de 20 ans par la photographie, la prestidigitation et les voyages (y compris les visites de vieilles pierres 🙂 ). Rémi vous propose, sur Visite la France, de parcourir les départements de ce pays pour y découvrir des lieux à voir, à visiter, des recettes, des festivités et bien d'autres surprises. Une autre manière de Visiter la France.
Laisser un commentaire