Aujourd’hui , je vous propose de découvrir un désert du Calvados.

A consommer avec modération… 🙂

 

 

Les pommes soufflées au Calvados

Bon, sur ce, je vous livre la recette sur Visite la France (ou en tout cas, une version, comme d’habitude  vous pouvez laisser vos variantes dans les commentaires ci-dessous).

Les ingrédients sont prévus pour 4 personnes.

Les ingrédients

  • 4 belles pommes
  • 100 grammes de raisin
  • 3 oeufs frais
  • 1 petit verre de calvados
  • 4 cuillères à soupe de miel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 boule de glace vanille (ou autre parfum suivant vos goûts)


La préparation
Mettre les grains de raisin dans un bol, recouverts d’eau.
Les laisser ainsi environ une heure.

Enlever la peau des pommes, ainsi que le trognon.
Les creuser (agrandir l’endroit ou était le trognon).
Les mettre à fondre dans une casserole avec un peu d’eau, comme pour faire une compote. Remuer pour que cela n’attache pas.
Lorsque la compote est faite, la réserver.
La laisser refroidir.
Casser les oeufs. Séparer les jaunes des blancs.
Mettre les jaunes de coté.
Battre les blancs en neige fermes.
Dans la compote refroidie, mélanger les raisins égouttés, le Calvados, le miel et les jaunes d’oeufs.
Lorsque le tout est bien homogène y incorporer les blancs en neige.
Poser les pommes dans un plat allant au four.
Égaliser un peu leurs bases pour qu’elles tiennent droites.
Les remplir avec la préparation.
Mettre au four environ 20 minutes, il faut que le soufflé soit pris.
Laisser tiédir.
Les servir dans chaque assiette accompagné d’une boule de glace vanille (ou du parfun choisi).

.

 

Alors ? Qu’en pensez-vous ?

Comme d’habitude, si vous connaissez des variantes de cette recette, faites-nous le plaisir de la ou les laisser dans les commentaires ci-dessous :).

 

 

Amicalement

Rémi

 

 

 

Auteur Rémi Lagoguey

Passionné depuis plus de 20 ans par la photographie, la prestidigitation et les voyages (y compris les visites de vieilles pierres 🙂 ). Rémi vous propose, sur Visite la France, de parcourir les départements de ce pays pour y découvrir des lieux à voir, à visiter, des recettes, des festivités et bien d'autres surprises. Une autre manière de Visiter la France.

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Une réponse à Pommes soufflées au Calvados

  • Hervé dit :

    L’association des pommes et des raisins donne vraiment envie, une jolie recette que je vais tester avec grand plaisir ce weekend, il ne me manque qu’une bonne bouteille de calva à trouver 🙂

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