Après la teurgoule normande, je vous présente une recette venue des Deux-Sèvres : la tarte au fromage de chèvres et aux tomates.

Tarte aux chèvre et tomates - Visite la France - Crédit photo Elpics (FlickR)

Tarte aux chèvre et tomates (Crédit photo Elpics - FlickR)

Je n’ai pas pu la tester. En effet, je suis allergique aux tomates. 🙂

La tarte au chèvre et aux tomates

Bon, sur ce, je vous livre la recette (ou en tout cas, une version, comme d’habitude  vous pouvez laisser vos variantes dans les commentaires ci-dessous).

Les ingrédients sont prévus pour 4 personnes.

Les ingrédients

  • 4 tomates
  • 1 fromage de chèvre (environ 120 gr)
  • un peu d’huile d’olives
  • 1 pincée d’origan
  • 1 c à café de moutarde
  • de la pâte brisée

La préparation
Préchauffer le four à 210°.
Mettre la pâte dans un moule

Tartiner le fond avec l’huile et la moutarde

Couper le fromage et les tomates en rondelles

Disposer les tomates au fond et les recouvrir avec le fromage

Remettre un peu d’huile au dessus et de l’origan.

Mettez le tout au four, durant 30 minutes à 180 c°.

.

 

Idéalement c’est à servir tiède et à consommer avec une salade  !

Amicalement

Rémi

Auteur Rémi Lagoguey

Passionné depuis plus de 20 ans par la photographie, la prestidigitation et les voyages (y compris les visites de vieilles pierres 🙂 ). Rémi vous propose, sur Visite la France, de parcourir les départements de ce pays pour y découvrir des lieux à voir, à visiter, des recettes, des festivités et bien d'autres surprises. Une autre manière de Visiter la France.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge

Ce blog est dofollow ! 

5 réponses à Tarte au chèvre et tomates

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


Ce blog est dofollow ! 

Abonnez-vous à ce blog !

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par email.