Pour le troisième article de cette série, je vous emmène dans le département du Nord.
Vous allez pouvoir découvrir la recette de
La tarte à la bière
Les Ingrédients (pour 6 personnes ) :
– 250 g de pâte sablée
– 200 g de vergeoise ou sucre de canne
– 3 oeufs– 2/3 d’une petite canette de bière
– 35 g de beurre doux
La Préparation
Pour cette recette, utiliser plutôt une bière (blonde de préférence). Cette bière donnera son goût à ce dessert.
Garnir un moule avec la pâte et répartir la vergeoise (ou le sucre) sur le fond de tarte.
Battre les oeufs entiers avec la bière dans un bol puis verser sur la vergoise.
Parsemer de petits morceaux de beurre avant de mettre au four 35 mn à 210°C .
Et voilà ! Vous n’avez plus qu’à la déguster.
La première fois que j’ai goûté cette tarte, à Valencienne, elle était accompagnée d’une boule de glace à la violette.
Délicieux !
Amicalement
Connaissez-vous des variantes de ce plat ?
Auteur Rémi Lagoguey
Passionné depuis plus de 20 ans par la photographie, la prestidigitation et les voyages (y compris les visites de vieilles pierres 🙂 ). Rémi vous propose, sur Visite la France, de parcourir les départements de ce pays pour y découvrir des lieux à voir, à visiter, des recettes, des festivités et bien d'autres surprises. Une autre manière de Visiter la France.
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