Pour le troisième article de cette série,  je vous emmène dans le département du Nord.

Vous allez pouvoir découvrir la recette de

La tarte à la bière

 

Les Ingrédients (pour 6 personnes ) :

– 250 g de pâte sablée
– 200 g de vergeoise ou sucre
de canne
– 3 oeufs

– 2/3 d’une petite canette de bière

– 35 g de beurre doux

 


La Préparation


Pour cette recette, utiliser plutôt une bière (blonde de préférence).  Cette bière donnera son goût à ce dessert.

Garnir un moule avec la pâte et répartir la vergeoise (ou le sucre) sur le fond de tarte.

Battre les oeufs  entiers avec la bière dans un bol puis verser sur la vergoise.

Parsemer de petits morceaux de beurre avant de mettre au four 35 mn à 210°C .

 

Et voilà ! Vous n’avez plus qu’à la déguster.

La première fois que j’ai goûté cette tarte, à Valencienne, elle était accompagnée d’une boule de glace à la violette.

Délicieux !

 

 

Amicalement

Rémi

Connaissez-vous des variantes de ce plat ?

 

Auteur Rémi Lagoguey

Passionné depuis plus de 20 ans par la photographie, la prestidigitation et les voyages (y compris les visites de vieilles pierres 🙂 ). Rémi vous propose, sur Visite la France, de parcourir les départements de ce pays pour y découvrir des lieux à voir, à visiter, des recettes, des festivités et bien d'autres surprises. Une autre manière de Visiter la France.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge

Ce blog est dofollow ! 

13 réponses à La tarte à la bière

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


Ce blog est dofollow ! 

Abonnez-vous à ce blog !

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par email.