Aujourd’hui , je vous propose de découvrir cette tourte auboise (10).

 

 

Tourte au Chaource

Bon, sur ce, je vous livre la recette sur Visite la France (ou en tout cas, une version, comme d’habitude  vous pouvez laisser vos variantes dans les commentaires ci-dessous).

Les ingrédients sont prévus pour 4 personnes.

Les ingrédients

  • 2 blocs de pâte feuilletée
  • 500 g de choucroute cuite
  • 250 g de chaource
  • 4  Kiri (ou un équivalent)
  • 2 cuillères à soupe de vin blanc
  • 1 cuillère à café de poivre (en grain)
  • Dés de jambon blanc


La préparation

 

Dérouler la 1ère pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.

 

Rincer la choucroute et bien l’essorer.

 

Mélanger dans un saladier le chaource, les kiri, le vin blanc et le poivre puis terminer avec la choucroute.

 

Etaler la préparation sur la pâte et parsemer avec les dés de jambon.

Recouvrir de la 2ème pâte feuilletée. Souder les bords.

 

Faite une cheminée avec du papier aluminium que vous placerez dans un trou au centre de la tourte (pour évacuer la vapeur pendant la cuisson).

Faire cuire dans un four préchauffé à 180 ° pendant 30 min.

A manger chaud ou tiède avec une salade par exemple.

.

 

Alors ? Qu’en pensez-vous ?

Comme d’habitude, si vous connaissez des variantes de cette recette, faites-nous le plaisir de la ou les laisser dans les commentaires ci-dessous :).

 

Des variantes :

Badigeonner le dessus avec un jaune d’oeuf pour qu’elle dore mieux.

Vous pouvez utiliser du jambon fumé à la place du jambon blanc.

A la place ou en plus du poivre, vous pouvez utiliser un mélange de 5 baies.

 

 

Amicalement

Rémi

 

 

 

Auteur Rémi Lagoguey

Passionné depuis plus de 20 ans par la photographie, la prestidigitation et les voyages (y compris les visites de vieilles pierres 🙂 ). Rémi vous propose, sur Visite la France, de parcourir les départements de ce pays pour y découvrir des lieux à voir, à visiter, des recettes, des festivités et bien d'autres surprises. Une autre manière de Visiter la France.

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