Aujourd’hui , je vous propose de découvrir un plat de Moselle.

 

Le zimmetkuche de Moselle

Bon, sur ce, je vous livre la recette sur Visite la France (ou en tout cas, une version, comme d’habitude  vous pouvez laisser vos variantes dans les commentaires ci-dessous).

 

Les ingrédients sont prévus pour 6 personnes.

Zimmetkuche - Photo par Gatzella (FlickR)

Zimmetkuche – Photo par Gatzella (FlickR)

 

Les ingrédients

Pour la pâte :
– 250 g de farine
– 200 g de sucre
– 1/2 paquet de levure chimique
– 1 paquet de sucre vanillé (facultatif)
– 2 oeufs
– 10 cl d’huile
– 20 cl de lait
– papier de cuisson

 

Pour la garniture :
– 2 à 3 cuillères à soupe de crème fraîche
– 3 cuillères à café de sucre
– 2 cuillères à café de cannelle

 

 

La préparation

Mélangez la farine, la levure, le sucre, les oeufs, l’huile et le lait jusqu’à former une pâte homogène.

Versez la pâte dans un moule à tarte dans lequel vous aurez placer du papier de cuisson.

Parsemez ensuite la crème en petit tas à l’aide d’une cuillère.

Mélangez ensuite le sucre et la cannelle que vous mettrez uniformément sur le gâteau.

Mettre au four 45 min à 160°C (thermostat 5-6).

.

 

Alors ? Qu’en pensez-vous ?

Comme d’habitude, si vous connaissez des variantes de cette recette, faites-nous le plaisir de la ou les laisser dans les commentaires ci-dessous :).

Amicalement

Rémi

Auteur Rémi Lagoguey

Passionné depuis plus de 20 ans par la photographie, la prestidigitation et les voyages (y compris les visites de vieilles pierres 🙂 ). Rémi vous propose, sur Visite la France, de parcourir les départements de ce pays pour y découvrir des lieux à voir, à visiter, des recettes, des festivités et bien d'autres surprises. Une autre manière de Visiter la France.

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