Pour ce nouveau volet, c’est une recette d’inspiration médiéval que je vous propose.
Mon article récent sur Guédelon m’a inspiré et je vous propose aujourd’hui un dessert à la cannelle.
Vous allez pouvoir découvrir la recette de la
Crème à la cannelle et à la cardamome
Les Ingrédients (pour 4 personnes ) :
- 50 cl de lait
- 4 oeufs
- 2 bâtons de cannelle
- 1 cardamome entières (ou 3 pincés de cardamome en poudre)
- 80 g de sucre
- Cannelle en poudre
La Préparation
Dans une casserole, faire chauffer le lait à feu doux avec les bâtons de cannelle et les gousses de cardamome.
Aux premiers frémissements, retirer du feu, couvrir et laisser infuser.
Casser les oeufs entiers dans un saladier.
Mélanger avec le sucre (au fouet) pendant 4 minutes, jusqu’à ce que le mélange mousse et blanchisse.
Retirer ensuite les bâtons de cannelle du lait et le verser lentement sur le mélange.
Verser tout cela dans la casserole.
Faire cuire sur feu doux, en remuant sans arrêt pendant une douzaine de minutes, pour faire épaissir la crème (attention cela ne doit pas bouillir).
Laisser refroidir puis mettre la crème à la cannelle dans des coupes.
Laisser refroidir au réfrigérateur pendant 1 h
Il ne vous reste plus qu’à déguster. 🙂
Et à me dire ce que vous en penser !
Amicalement
Connaissez-vous des variantes de ce plat ?
Auteur Rémi Lagoguey
Passionné depuis plus de 20 ans par la photographie, la prestidigitation et les voyages (y compris les visites de vieilles pierres 🙂 ). Rémi vous propose, sur Visite la France, de parcourir les départements de ce pays pour y découvrir des lieux à voir, à visiter, des recettes, des festivités et bien d'autres surprises. Une autre manière de Visiter la France.
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