Bonjour à toutes et tous,
Je connais cette recette de croquant depuis… toujours.
Je ne connais pas vraiment son origine. Je suppose que c’est la Provence.
L’un ou l’une d’entre vous le sait-il ?
En attendant… Voici
Les croquants aux amandes
Les ingrédients
- 300 g de farine
- 200 g de sucre en poudre
- 4 c. à soupe d’eau de fleurs d’oranger
- 2 oeufs + 1 jaune
- 200 g d’amandes entières
La préparation
Préchauffer le four à 150°C.
Dans un saladier mettez la farine et au milieu les oeufs et le sucre ainsi que l’eau de fleur d’oranger.
Mélangez les oeufs, le miel et l’eau de fleur d’oranger. Ajoutez ensuite la farine en l’incorporant peu à peu.
Rajoutez les amandes encore avec leur peau.
Déposez la pâte sur une table farinée et aplatissez-la (au rouleau). Elle doit avoir l’épaisseur d’un doigt.
Découpez ensuite de larges bandes d’environ 4 cm sur 20 cm. Badigeonnez-les au pinceau avec le roux d’oeuf.
Mettre au four sur des plaques durant environ 15 min. Les croquants vont se dorer et seront prêts.
Laissez refroidir et découper les bandes en bâtonnets.
Il ne vous reste plus qu’à déguster et faire déguster !
Vous pouvez varier cette recette en remplaçant les amandes par d’autres fruits secs, des noisettes par exemple. Ou vous pouvez mélanger (noisettes et amandes toujours par exemple).
Amicalement
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Auteur Rémi Lagoguey
Passionné depuis plus de 20 ans par la photographie, la prestidigitation et les voyages (y compris les visites de vieilles pierres 🙂 ). Rémi vous propose, sur Visite la France, de parcourir les départements de ce pays pour y découvrir des lieux à voir, à visiter, des recettes, des festivités et bien d'autres surprises. Une autre manière de Visiter la France.
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