Auteur Rémi Lagoguey
Passionné depuis plus de 20 ans par la photographie, la prestidigitation et les voyages (y compris les visites de vieilles pierres 🙂 ). Rémi vous propose, sur Visite la France, de parcourir les départements de ce pays pour y découvrir des lieux à voir, à visiter, des recettes, des festivités et bien d'autres surprises. Une autre manière de Visiter la France.
En voilà un plat qui me donne faim 🙂
Mais bon, je ne suis pas objectif, j’ai des racines dans le pays ;p
JY Potion de vie recently posted..Les 3 formes de stress et comment les guérir
Bonjour,
Tu as des racines en SAvoie ? Tu connais peut-être des variantes de ce plat alors ? 🙂
Remi recently posted..Le savez-vous : Dans quelle ville se trouve la tour César ?
Merci Rémi encore une fois pour cette recette et cet article
Je ne savais pas qu’il fallait mettre de la poitrine fumée.
On apprend tous les jours
Sylviane recently posted..Comment j’ai surmonté ma honte
Bonjour Sylviane,
On peut mettre de la poitrine fumée en effet (mais personnellement j’ai une préférence pour le jambon sec). 🙂
A bientôt
Remi recently posted..Le château d’Amboise
Bonjour Rémi
Génial, merci pour cette recette 🙂
J’ai plusieurs fois eut l’occasion de savourer ce plat plus que goutu ! Mais je n’avais pas la recette !
Et bien maintenant, que mes papilles se régalent 😉
Anne-lise recently posted..observer son enfant, tout un art !
Bonjour Anne-Lise,
Merci pour ton commentaire. Et bon appétit ! 🙂
Remi recently posted..La soupe champenoise
Merci Rémi pour cet article !
Dans mon cas, comme je suis végétarien, tu me donnes envie d’essayer la recette mais en remplaçant le jambon (ou la poitrine) par des tranches de gluten … 😉
Bonne continuation et à bientôt !
Philippe
Philippe recently posted..Curry Végétarien
Bonjour Philippe,
Merci pour cette idée de remplacement pour les personnes qui sont , comme toi, végétarien. Tu nous feras un retour sur ton test ?
A bientôt
Rémi
Remi recently posted..La soupe champenoise
Et oui c’est le retour des bons plats d’hiver =) Bonne recette à déguster sans modération devant la cheminée 😉
En effet, ce n’est pas vraiment un plat pour période de grosses chaleurs. 🙂
Remi recently posted..Le château d’Amboise
Tout le monde est d’accord : à consommer avec modération ! Mais dieu que c’est bon. J’ai vécu un an en Savoie et me suis régalée des croûtes, des fondues et des tartiflettes ! Ici, au Québe, on adorerait ce plat, mais les fromages sont introuvables. Tiens, sais-tu, pour l’anecdote, qu’il y a plus de variétés de fromage au Québec que dans toute la France ! Incroyable, non ? Mais ce que bien des Québécois ne disent pas , c’est qu’à part l’une ou l’autre exception locale et méconnue, rien ne ressemble plus à un fromage québécois qu’un autre fromage québécois. Eh que les nôtres me manquent, quelquefois…
Merci Rémi pour ces voyages en Amnésie !
Bernadette GILBERT recently posted..Les courges d’été dans votre assiette
Bonjour BErnadette,je ne savais pas du tout qu’il y avait tant de fromages
Remi recently posted..Le savez-vous : quel château est vu dans le film « les choristes » ?
au Québec. Ce sont des fromages à pâte dure ?
Remi recently posted..La route du Champagne
Oui, pour la plupart parce que les fromages au lait cru, non pasteurisés, sont supposés interdits à la vente… Le Québécois, en bon latin qu’il est un peu, aime tricher, surtout quand il s’agit de gastronomie ! Donc, à côté de la kyrielle des cheddars en tous genres, il existe quelques fromages à pâte molle ou au lait cru, réservés à un circuit de personnes introduites. En fait, ce n’est pas difficile de trouver une filière parce qu’ici on se refile facilement se genre de bon tuyau !
Bernadette GILBERT recently posted..Les courges d’été dans votre assiette
Merci Bernadette pour ces informations.
Et je me suis bien noté de goûter, à la première occasion, des fromages québécois :).
Remi recently posted..Les départements français
En ce qui me concerne, les recettes les plus simples sont les meilleurs. Celle-ci me semble délicieuse et me donne le goût de l’essayer.
Richard recently posted..Portland Maine USA
Bonjour Richard, si tu as l’occasion de la goûter. N’hésites psa ! 🙂
A bientôt et merci de ton passage.
Remi recently posted..Le savez-vous : où se trouve la dernière fabrique de boite à fromage en bois ?
Bonjour,
Une bonne croute avec une bonne bouteille de Vin de Savoie, çà n’as pas de prix.
Cordialement