Auteur Rémi Lagoguey
Passionné depuis plus de 20 ans par la photographie, la prestidigitation et les voyages (y compris les visites de vieilles pierres 🙂 ). Rémi vous propose, sur Visite la France, de parcourir les départements de ce pays pour y découvrir des lieux à voir, à visiter, des recettes, des festivités et bien d'autres surprises. Une autre manière de Visiter la France.
Que du bonheur ! Bonne idée les épices pour relever cette recette basique.
Patricia@attention bonheur possible recently posted..Commentaires sur Faites comme si…et expérimentez par hannah@methode Tipi
Bonjour Patricia,
En fait, au moyen-age, les épices étaient très utilisées. Et les redécouvrir donne parfois de très bonnes surprises.
A bientôt
Remi recently posted..11 – Aude
Voilà qui donne envie! et en plus cela me rappelle l’enfance! merci Rémi
Nihih
nikih recently posted..Commentaires sur Paysage de neige à la caséine par Jyco
Bonjour Nikih,
Cela m’a également rappeler mon enfant et mon grand-oncle notamment.
Et cette version m’a agréablement surpris.
Amicalement
Rémi
Remi recently posted..Le savez-vous : dans quelle ville Charlemagne fut-il couronné roi ?
Bonjour Rémi,
Une excellente recette car ma mère faisait pas mal de pain perdu dans mes jeunes années (la guerre n’était pas terminée depuis longtemps et les desserts était un super luxe) alors qu’aujourd’hui les jeunes générations semblent ne pas trop y adhérer. Dommage.
Ici, au Portugal, c’est une tradition de Noël de faire du pain perdu pour le repas avant la messe de minuit, ma belle-soeur les fait au Porto et vraiment c’est une spécialiste elle met aussi de la cannelle. C’est vraiment délicieux. Merci de nous ramener à notre enfance
Sylviane recently posted..l’intuition : questions concernant l’interprétation
Bonjour Sylviane,
Au porto c’est une bonne idée.
Je vais tester.
Au fait, un de mes grand-pères était originaire de la région de Porto.
A bientôt
Remi recently posted..Festival de Bandas
Voilà qui fait envie !
Il y a longtemps que j’en ai mangé, ma grand-mère en faisait quand j’étais enfant, avec du pain sec, comme ça le pain sec n’était pas perdu pour tout le monde 🙂 je ne sais pas si le nom vient de là ?
Bonjour Jean-Yves,
en effet, c’est l’origine de la recette. Elle avait pour but de ne pas laisser se perdre de nourriture et notamment le pain. 🙂
A bientôt
Rémi
Remi recently posted..… près de Troyes
Ca donne très faim 🙂 puis c’est peu calorique ^^
adam recently posted..Camp pour maigrir : un rythme de perte de poids intensif risqué
Et ça cale bien 🙂 !
Remi recently posted..Quelle est la plus ancienne bibliothèque publique de France ?
Chez-moi nous appelons ce met du Pain Doré. La prochaine fois que je vais déjeuner au resto, je demande du pain perdu aux épices. 😉
Richard recently posted..Apprendre l espagnol en ligne
Bonjour Richard,
Qui sait ? Avec de la chance peut-être trouveras-tu un restaurant qui en propose 🙂
A bientôt
Remi recently posted..Quelle est la plus ancienne bibliothèque publique de France ?
Bonjour Rémi,
Merci pour cette recette avec les épices, elle est délicieuse. Petite question, au moyen âge sais-tu si le sucre était tout simplement absent ou si il était remplacé par quelque chose… Disons si je veux découvrir la saveur historique.
Bonjour Laura,
au moyen-age, le sucre tel qu’on le connait n’était pas connu.
On utilisait plutôt le miel.
A bientôt
Rémi
Remi recently posted..Le savez-vous ? Quel fleuve coule à Paris ?