Bonjour à toutes et tous,
Cette semaine vous découvrez (ou redécouvrez) une recette très simple venue d’Auvergne (d’après mes informateurs).
Voici
La salade au bleu d’Auvergne
Ah ! Une petite précision : il s’agit d’une salade d’endives.
Les ingrédients
- 4 belles endives
- Une vingtaine de noix
- Quelques noisettes noisettes
- 2 pommes
- 200g de Bleu d’Auvergne
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- Sel
- Poivre
La préparation
Détacher-les feuilles des endives (après en avoir coupé la base).
Eplucher les pommes et découper les en dés.
Faites la même chose avec le bleu (pas besoin de l’éplucher par contre 🙂 ).
Concasser les noix et les noisettes.
Préparer la vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.
Ajouter ensuite les pommes, les noix, les noisettes et le bleu.
Arroser les endives de ce mélange et c’est prêt !
Bonne appétit !
Amicalement
Pensez à laisser un commentaire ci-dessous, y compris vos variantes de ce plat !
Auteur Rémi Lagoguey
Passionné depuis plus de 20 ans par la photographie, la prestidigitation et les voyages (y compris les visites de vieilles pierres 🙂 ). Rémi vous propose, sur Visite la France, de parcourir les départements de ce pays pour y découvrir des lieux à voir, à visiter, des recettes, des festivités et bien d'autres surprises. Une autre manière de Visiter la France.
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