Après la teurgoule normande, je vous présente une recette venue des Deux-Sèvres : la tarte au fromage de chèvres et aux tomates.
Je n’ai pas pu la tester. En effet, je suis allergique aux tomates. 🙂
La tarte au chèvre et aux tomates
Bon, sur ce, je vous livre la recette (ou en tout cas, une version, comme d’habitude vous pouvez laisser vos variantes dans les commentaires ci-dessous).
Les ingrédients sont prévus pour 4 personnes.
Les ingrédients
- 4 tomates
- 1 fromage de chèvre (environ 120 gr)
- un peu d’huile d’olives
- 1 pincée d’origan
- 1 c à café de moutarde
- de la pâte brisée
La préparation
Préchauffer le four à 210°.
Mettre la pâte dans un mouleTartiner le fond avec l’huile et la moutarde
Couper le fromage et les tomates en rondelles
Disposer les tomates au fond et les recouvrir avec le fromage
Remettre un peu d’huile au dessus et de l’origan.
Mettez le tout au four, durant 30 minutes à 180 c°.
.
Idéalement c’est à servir tiède et à consommer avec une salade !
Amicalement
Auteur Rémi Lagoguey
Passionné depuis plus de 20 ans par la photographie, la prestidigitation et les voyages (y compris les visites de vieilles pierres 🙂 ). Rémi vous propose, sur Visite la France, de parcourir les départements de ce pays pour y découvrir des lieux à voir, à visiter, des recettes, des festivités et bien d'autres surprises. Une autre manière de Visiter la France.
Laisser un commentaire