Aujourd’hui , je vous propose de découvrir un plat de Moselle.
Le zimmetkuche de Moselle
Bon, sur ce, je vous livre la recette sur Visite la France (ou en tout cas, une version, comme d’habitude vous pouvez laisser vos variantes dans les commentaires ci-dessous).
Les ingrédients sont prévus pour 6 personnes.
Les ingrédients
Pour la pâte :
– 250 g de farine
– 200 g de sucre
– 1/2 paquet de levure chimique
– 1 paquet de sucre vanillé (facultatif)
– 2 oeufs
– 10 cl d’huile
– 20 cl de lait
– papier de cuisson
Pour la garniture :
– 2 à 3 cuillères à soupe de crème fraîche
– 3 cuillères à café de sucre
– 2 cuillères à café de cannelle
La préparation
Mélangez la farine, la levure, le sucre, les oeufs, l’huile et le lait jusqu’à former une pâte homogène.
Versez la pâte dans un moule à tarte dans lequel vous aurez placer du papier de cuisson.
Parsemez ensuite la crème en petit tas à l’aide d’une cuillère.
Mélangez ensuite le sucre et la cannelle que vous mettrez uniformément sur le gâteau.
Mettre au four 45 min à 160°C (thermostat 5-6).
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Alors ? Qu’en pensez-vous ?
Comme d’habitude, si vous connaissez des variantes de cette recette, faites-nous le plaisir de la ou les laisser dans les commentaires ci-dessous :).
Amicalement
Auteur Rémi Lagoguey
Passionné depuis plus de 20 ans par la photographie, la prestidigitation et les voyages (y compris les visites de vieilles pierres 🙂 ). Rémi vous propose, sur Visite la France, de parcourir les départements de ce pays pour y découvrir des lieux à voir, à visiter, des recettes, des festivités et bien d'autres surprises. Une autre manière de Visiter la France.
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